10歲少女懷孕10個月…瞞過全家人!突產子破全國紀錄 小媽媽分晚嚇壞醫

社群中心/綜合報導

研究指出,女性最適合懷孕的年齡是25至30歲,不過英國一名小女孩10歲就懷孕,11歲生下小孩,而她也成為英國最年輕的小媽媽。但由於年紀太小且未成年的關係,整起事件也受到社會注目。

(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《太陽報》報導,這名英國小媽媽於2006年生下一名小男孩,當時她的年紀只有10歲。不過,在她懷胎10個月的過程中,家人都尚未察覺她已經懷孕,直到她11歲分娩後,才讓這起事件曝了光。

[廣告-往下還有更多內容可看]

英國醫師庫珀(Carol Cooper)表示,一般女性會在11歲進入青春期,但由於飲食習慣的改變,進入青春期的年紀也在漸漸降低。不過庫珀也直言,這名小媽媽11歲就懷孕產子,這是他目前聽過最年輕的案例了!

此外,庫珀表示,這名小媽媽很可能不是刻意向家人隱瞞懷孕,而是「不知道自己懷孕」,根據研究, 每2500位孕婦中,就有1人對於自身懷孕的事情毫不知情,尤其未成年少女對性知識的缺乏,更容易發生此種現象。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

妻被硬上!他盛怒抓犯⋯公園當眾「斬首當球踢」 10根手指散落大馬路邊

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享