害慘麵店顧客…老闆稱「已打1劑疫苗」堅決不戴口罩!3天後竟被發現「染疫身亡」

社群中心/綜合報導

就算打過疫苗也是要小心!馬來西亞一名麵店老闆在做生意時都不戴口罩,經客人提醒他也不聽,只表示自己已經打過第一劑疫苗不用怕,未料過沒幾天卻染疫身亡,震驚當地居民。消息一起也引起許多討論,網友紛紛表示:「有此可知,疫苗也不是全然安全,防疫措施絕對不能少。」

口罩。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合外媒報導,馬來西亞當地爆發新一波疫情,近日更是到達高峰,連續單日確診人數突破5000人,引起當地民眾恐慌,連原定28日要結束的封鎖措施也無限期延後,政府對於此次疫情嚴正以待,擔心一有失察會釀成大禍,因此一直呼籲民眾出門要戴口罩防護。

近日,雪蘭莪州安邦新村大聖堂附近爆發疫情,從第一位攤商確診後,至今已五人中鏢,衛生局也緊急在24日進行大範圍消毒,希望能堵絕疫情。衛生局人員在大聖堂附近看到一位麵店老闆沒戴口罩,好心提醒他,沒想到麵店老闆卻宣稱已打過第一劑疫苗,不必戴口罩。不料,短短三天內,麵店老闆卻被發現染疫身亡。

此消息一傳出震驚當地民眾,蓮花苑區州議員黎濰裮出面指出,雖然不知道麵店老闆為何染疫,但是關於接種後不用戴口罩的想法是錯誤的,因為接種完第一劑還不具備完全抗體,千萬不以為打了一、二劑就放鬆防疫措施;此外,議員也要求衛生局公布詳細資訊,好讓民眾可以多加防範與警覺,希望能盡快堵絕疫情。

網友看完後超震驚,「太可怕,疫苗也未必有用」、「我覺得防疫資訊一定要講清楚,否則很多人會因此誤會,造成悲劇」、「好慘,但不戴口罩也是很欠揍」、「麵店客人覺得害怕,有多少人被害到」、「麵店老闆超不應該,為自己私慾這樣」、「雖然覺得可憐,但也覺得自作自受」。

【延伸閱讀】

踢爆北農群聚!她僅問1題全場安靜「沒人敢答」 多處淪陷⋯疫情外溢「臨江市場也遭殃」
Delta傳染力像三秒膠!疫苗施打率達83%才有效…醫警告政府:打不夠快,台灣會更慘
「3+11破口、疫苗採購」…陳時中慘遭約談?監委急聲明:媒體混淆!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享