2024大洗牌…6月民調出爐 侯友宜以72.4點「超高信任度」狠甩賴清德「穩坐第一」!

記者張立人/綜合報導

近期全台疫情延燒,也間接影響到政治人物對2024年總統大選的布局。《美麗島電子報》今(28)日公布今年6月重點政治人物的民調變化,其中以新北市長侯友宜72.4點的信任指數位居第一,賴清德則以59.2點位居第二。

侯友宜72.4點的信任指數位居第一,賴清德則以59.2點位居第二。(合成圖/中央社)

據《美麗島電子報》報導,侯友宜此次數據較4月時增加0.3點,雖然新北疫情仍未完全控制,但民眾對於侯友宜的防疫措施頗具信心。支持者以女性居多,多數分布在北、中台灣,泛綠支持者與4月時的數據差異不大,都維持在7成的信任度。綜觀各項數據統整,侯友宜如今支持度幾乎狠甩其他政治人物。

[廣告-往下還有更多內容可看]
綜觀各項數據統整,侯友宜如今支持度幾乎狠甩其他政治人物。(圖/翻攝自美麗島電子報官網)

而暫居第二的副總統賴清德,較4月時成長0.5點,維持在6成左右。不信任民眾分布中,又以民眾黨、泛藍支持者最多,信任族群則分布在南台灣地區。另外,蔡英文的支持民眾中,高達8成5是非常信任賴清德的,超出鄭文燦近4.8個百分比。除了上述2人,其餘排序分別以鄭文燦的58點第三、柯文哲55.9點第四、朱立倫54.7點第五,而蔡英文則以47.6點、不到5成的信任指數位居末位。

【延伸閱讀】

侯友宜籲「入境普篩2次」 蘇貞昌回「這句話」網友怒轟:院長可以換人了!

[-廣告-下拉還有更多內容]

不要再犯錯!侯友宜怒轟中央「普篩做半套」才防不了Delta:入境全都採檢2次

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享