屏東Delta確診狂甩鍋「居住地台中你負責」!陳時中神打臉:以確診地方衛生局為主

圖/中天新聞

記者曲冠宇/綜合報導

印度Delta變種病毒在南台擴散,引發各界十分憂心。屏東縣府則甩鍋表示,該個案居住地為台中市,因此疫調主責在系統通報後由台中市接手處理。對此,台中市府也霸氣回覆足跡未進台中,對此問題,陳時中也證實,所有的工作是在發生確診地方衛生局為主。

台中市府稍早表示,案13332、案13333搭機由秘魯返台,中央歸類為境外移入,個案從桃園6月6日入境後,選擇直接到屏東娘家居家檢疫,居家檢疫區間為6月6日至6月20日,檢疫地點為屏東縣枋山鄉。因此,台中市政府強調,依照中央規定,居家關懷應由當地縣市政府處理。

【別人也在看】
北農「第一例確診」感染源哪裡來!總經理坦言:「曾去過萬華茶室」
年輕人殘劑搶破頭「當權者卻在算如何卡疫苗」李艷秋無奈:救人命!怎麼那麼難
踢爆北農!她問1題全場安靜「沒人敢答」多處淪陷疫情外溢「臨江市場也遭殃」

圖/由屏東縣府記者會提供

陳時中今日在記者會中被問到此事,他回應「疫調是大家一起來,只是行政上會有主責單位,屏東阿嬤出國前居住地和戶籍地都是台中,所以台中是行政上主責單位。」陳時中指出,所有的工作是在發生確診地方衛生局為主,會有這樣的規定,是因必須有主責單位,後續行為必須是居住地,這攸關市民安全,所以這樣分工。

針對屏東目前是否有升到四級警戒之打算,陳時中也於26日作出回應。他指出,目前都在努力控制情況,並且有實施相關地點的停業措施。他表示,沒有什麼準四級或是即將升四級等說法,目前就是在三級警戒以內擴大匡列、加強管理、積極篩檢盼能攜手將此波疫情控制住。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享