家中爆火警「妻遭火燒一屍2命」 他竟堅持打完點滴才走…「死者面容太安詳」勾出恐怖企圖!

記者陳亭伃/綜合報導

嘉義20多年前發生一起恐怖的殺妻詐保命案,一名有化工背景的林姓男子,因為圖謀懷有七月身孕妻子的3000萬保險金,竟先將對方迷昏之後,才謊稱自己腹痛就醫,接著自製引火裝置,引發加工火災將妻子活活燒死,釀成一屍兩命的悲劇。

根據《鏡周刊》報導,懷有七月身孕的蘇女與林男,2001年8月回到嘉義縣六腳鄉蘇厝村的蘇女娘家探親。27日凌晨,蘇家卻突然發生火災,蘇女當場死於火場內。警方調查,火災發生前一小時,林男突然因為肚子痛,執意要大舅子載他去醫院掛急診,但經過檢查之後沒異狀,但林男堅持要在醫院打點滴,之後家中就發生火災。

示意圖/取自pixabay

嘉義縣消防局初步勘驗,認為起火原因單純是電線走火,並且將蘇女的遺體交給林男運回新北市火化。隔日與蘇家老相識的同村嘉義縣警局員警進入火場查看,發現在焦黑的房間內,有一攤被棉被蓋住的機油罐與其他證物,蘇家人立刻聲請複驗,檢方也立刻要求林男將老婆的遺體運回嘉義解剖。

檢方再研判,蘇女案發當下安詳在床上死亡,四肢也燒焦,但是房間到大門只有5、6步,就連年邁的父親都逃出,蘇女卻沒有動,不是案發前就死亡就是被迷昏,員警後在現場聞到汽油味,才將棉被掀開,發現兩瓶機油罐。

另也發現,蘇女生前保了3000多萬的意外險,受益人都是林男,研判是謀財害命。且法醫解剖後,發現死者體內有安眠藥,更在床頭找到沒有喝完的牛奶,冰箱也有開過的牛奶,化驗後都有安眠藥。全案一、二審林都被依殺人罪判處死刑,更二審改判無期徒刑,最高法院也維持更二審判決,林最後獲判無期徒刑定讞。

相關文章

分享