Delta致死率近40%!全球都遭侵襲 專家急示警:「接種過疫苗仍會死」

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta變種病毒在全球肆虐,已在在英國造成42人死亡,其中有29%接種過2劑疫苗,然而數據顯示,接種疫苗後仍感染Delta變種病毒死亡的人數上升至50人,佔了死亡總數43%。

根據《衛報》,Delta變種病毒已成為英國境內新冠病例的主流病毒株,在境內已造成42人死亡,其中有29%的國人完成2劑疫苗接種,令外界十分擔憂。Public Health England統計,在接種過2劑疫苗後,疫苗對人們感染Delta變種病毒的保護力高達94%,對死亡的保護力也至少有95%,由數據中可得,人們在完成疫苗接種後的死亡風險將下降至5%以下,此外也另外補充,染疫而死的大多數取決於患者的年紀。

Public Health England表示,年齡50歲以上因染疫而死,同時未接種過疫苗的有38人,佔了死亡總數117人中的約1/3。數據再次證明,疫苗對於疫情期間的必要性,是得以有效降低人們感染新冠風險甚至嚴重致死的重要關鍵。

【延伸閱讀】
花4萬消災「還清99%因果劫」 她猶豫下秒遭詛咒…身體會痛苦:確診佛祖也救不了
清潔婦踢倒鐵桶…滾出「骨骸、遺物」!意外揭恐怖情殺案 被砸死勒斃再棄屍

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享