「什麼Delta?根本不堪一擊!」今確診「高屏+0」…網笑翻:南部用正直打敗病毒

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日公佈,國內新增「60例本土」COVID-19確定病例,並新增3例死亡,數字看似又大幅下降。令人驚訝的是,個案分佈縣市以新北市33例最多,其次為台北市22例、桃園市2例、基隆市1例、南投縣1例、彰化縣1例,但遭受強大Delta變種病毒入侵的「南台灣」呢?有網友指出,這幾天最多人關心的屏東依舊「+0」,笑稱:「什麼Delta根本沒那麼強吧!」

圖/由中天社群中心製作

在疫情尚未平息之際,Delta病毒趁機侵入屏東造成國人恐慌,大家也開始擔心這是否又再爆一波染疫潮。不過,一名眼尖的網友在PTT發文指出,今日台南、高雄、屏東等,南部地區確診全+0,似乎與原先預想的情況不太一樣,大嘆:「什麼Delta病毒,在南部根本不堪一擊!」甚至還笑稱:「世界根本跟不上台灣」直呼這回台灣疫情「是不是穩了?」

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

文章公開後,果真引起廣大網友迴響,大家紛紛打趣留言:「這顯得雙北市長太遜囉」、「可能南部人戶籍都在雙北XD」、「穩到不行!開趴啦」、「綠色是零確診的顏色,懂?」、「南部人用正直打敗病毒」、「所以就說全台陪雙北受罪嘛」、「雙北心想:可惡本來還想藉南部爆炸轉移焦點」,還有人反諷中央笑稱:「這代表昨天放假啦!」

【延伸閱讀】
▲快訊/國產疫苗夢碎!高端技術性文件不齊…食藥署:恐要7月底才能審查EUA
▲Delta症狀太似感冒…專家曝「兩痛⼀⽔」關鍵!揪出「4種人」必須基因定序
▲「3+11破口、疫苗採購」…陳時中慘遭約談?監委急聲明:媒體混淆!
▲快訊/全台紅一片⋯「確診分佈圖」看這裡!網突破盲點:都沒人要為金門鼓掌?
▲18萬兒女畢業即失業!6月驪歌未響…朱立倫喊這根本「求職悲歌」:沒等到疫苗先餓死

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享