被「新冠嚴重後遺症」害慘!36萬人痊癒仍受苦…遭政府遺忘哭求幫忙:我們還沒康復

社群中心/綜合報導

新冠肺炎疫情十分可怕,他的病毒會讓人類喪失嗅覺、味覺等,重症可能還會因為快樂缺氧而喪命,嚴重副作用讓全球都非常擔心,加上他的病毒一直在變異,讓全世界都防不勝防。原以為這些就夠可怕了,不料德國卻有專家指出,有高達36萬的確診痊癒者在遭受新冠肺炎後遺症,希望藉由他們呼籲,讓政府可以關注這群被遺忘的「病患」。

(圖/翻攝自pexels))

綜合外媒報導,德國有高達36萬名的確診痊癒者正遭受新冠肺炎後遺症的折磨,即便他們已經痊癒順利出院,卻無法逃離「長期新冠(long COVID)」的病痛,然而,目前各國政府都把關注力放在新冠肺炎防堵上,而忽視了這群病患的需求,因此專家才會出面幫忙聲援,希望喚起政府重視,讓長期新冠病患能快速回到正常生活,真正脫離新冠疫情的陰霾。

有一名58歲的史密茲(Edith Schmitz)今年2月身體出現高燒、嘴唇發黑等症狀,被送醫治療而確診,住院3周後順利出院,原以為躲過新冠肺炎摧殘,沒想到痛苦的還在後面。史密茲透露,距離他染疫已經過了約4個月時間,他仍會有頭痛、掉髮、出汗、嗜睡等後遺症,更出現腦霧(注意力與記憶力問題),會忘記生活中的事,害得自己的生活大受影響,每日都生活的非常辛苦。

德國有民眾為此開設名為「病癒卻未康復」的社團,提供同樣為長期新冠病症所苦的民眾一個互助管道,大家一起在群組裡交流、分享、互訴心聲,透過有相同經歷感受的人一起分享,講述外人不懂的痛苦,抒發自己的心聲,也希望德國衛生局真的能夠聽到人民心聲,更加重視這個問題,給予更多的幫助。

史密茲表示,自從染疫之後,他開始減少社交生活,因為自己所受的苦外人不懂,這會讓自己感到非常難過,所幸公司老闆非常體諒,讓他在家工作,每周到公司一趟即可,也因為這樣他才能重拾一點自信與成就感。根據統計,有10%~20%的新冠肺炎患者會患有長期新冠,因此依據德國的確診數計算下來,約略有36萬人正遭受此病症之苦,專家希望政府在聽到呼籲後,能正視這些病患的問題。

【延伸閱讀】

直擊「台鐵車廂塞爆」人比上週多! 網猛酸:Delta病毒自律 上班不會被感染⋯出去玩才會
「什麼Delta?根本不堪一擊!」今確診「高屏+0」…網笑翻:南部用正直打敗病毒
倒垃圾真感染?李秉穎打臉「Delta趁阿嬤不注意傳播」:根本不可能!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享