趙少康曝「2招抵擋」Delta病毒!政府卻無作為 他傻眼:蔡英文就是不記取教訓

(圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

國內疫情持續緊繃,令人聞之色變的Delta變異株已經進入台灣,對此,中廣董事長趙少康表示,防堵Delta變異株威脅的方式只有兩個:一是在邊境不鎖國下、二是儘速完整接種疫苗,但是台灣,在蔡政府一意孤行下,什麼都沒有,他痛批蔡英文就不記取教訓。

趙少康金在臉書以《蔡英文就是不記取教訓》為題指出,Delta變異株已經進入台灣,新北市長侯友宜建議入境者全部都要做PCR檢測,我要進一步要求,除了入境立即採檢做PCR,14天隔離檢疫期滿後,要再做一次PCR,必須嚴守國門,確保高傳染力的Delta不會在台灣傳播。

[廣告-往下還有更多內容可看]

面對這波本土疫情,趙少康不斷呼籲,身為海島,台灣只要守好國門,就可以確保病毒不入侵,除了3+11破口已經害慘台灣,眼見Delta病毒來勢洶洶,蔡政府還是沒在第一時間下令全面做入境普篩,真是無能至極。

【別人也在看】
北農「第一例確診」感染源哪裡來!總經理坦言:「曾去過萬華茶室」
年輕人殘劑搶破頭「當權者卻在算如何卡疫苗」李艷秋無奈:救人命!怎麼那麼難
踢爆北農!她問1題全場安靜「沒人敢答」多處淪陷疫情外溢「臨江市場也遭殃」

趙少康提到,防堵Delta變異株威脅的方式只有兩個:一是在邊境不鎖國下,必須全面落實入境普篩,除了入境當下採檢做PCR,解除隔離前還要再做一次,滴水不漏,才能有效抓出感染者;二是儘速完整接種疫苗,為了防堵Delta,各國甚至已經打到第三劑,提升防護力。但是台灣,在蔡政府一意孤行下,什麼都沒有、什麼都不要。

[-廣告-下拉還有更多內容]

趙少康不解,即使Delta的傳染力驚人,在全球快速傳播,衛福部還是只針對來自7個國家的入境者普篩,疫苗缺口短時間也無法補足,重蹈覆轍的慢了好幾拍 ,完全沒有記取過去錯誤的經驗及教訓,蘇貞昌還在說「不入境普篩是因為擔心偽陰、偽陽。」

趙少康認為,寧可錯抓不可錯放是圍堵病毒的關鍵 ,只要錯放一個,在國內大部分民眾連第一劑疫苗都打不到的狀況下,爆發社區感染的嚴重程度難以想像。紓困特別預算給了你8,400億,卻連決戰於境外的成本都不願意投入,導致必須大量投入醫療資源以及紓困,這不是本末倒置嗎?

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享