快訊/柯文哲霸氣下令!北市5大市場「13590人直接送PCR」 連3天馬拉松式狂篩:屏東做法也跟我差不多

柯文哲0628記者會

記者陳亭伃/綜合報導

本土疫情看似下降,今(28日)共新增60例,然而全台卻陷入Delta病毒的風暴當中,從屏東縣開始蔓延,已經傳出多位相關接觸者出現在新北與台北。面對才剛爆發的市場群聚,台北市長柯文哲28日記者會上表示,7月1日、2日將準備幫13590人做大規模快篩。

柯文哲表示,目前5大市場,括農畜花漁、環南市場等,從上周三開始就先撥疫苗優先施打,截至本周三估計將施打13000多人,但因為疫苗需要兩周的發揮作用,所以14天內仍需要再做一次PCR。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,柯文哲也表示7月1日、2日將會分三地方進行大規模PCR,包括第一果菜市場、濱江市場、環南市場等,共約13590人,3日則預留加做日。柯文哲提到,雖外界抨擊他是「暴力性處理法」,但這幾天屏東的方法跟他差不多,都是在打疫苗,「大家邏輯都是差不多的,科學就是科學」。

至於前陣子說要找中央幫忙,柯文哲表示,疫苗施打需要介接健保資料庫,如果不是在北市打的話,例如有些人是住在嘉義、彰化,可能就在當地打,這要介接到全國健保資料庫,才能建立北市批發市場E化護照。

【延伸閱讀】
頭上好綠!妻離家多年「牽手北市警官」遭抓包…丈夫氣瘋「大打出手」提告
防疫女神遭敲詐!醫護人員「申請買房頭期款」…賈永婕傻眼轟:詐騙集團

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享