直購AZ只來11.7萬劑!疫苗貨源不穩…7月「恢復供貨」 指揮中心:希望台灣也有

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,當今唯有疫苗可對抗新冠病毒,台灣向阿斯特捷利康(AZ)直購AZ疫苗1000萬劑,但因為供貨不穩定的關係,只來了11.7萬劑。但阿斯特捷利康製藥表示,會照時間表出貨給東南亞國家。對於是否有包括台灣,指揮中心發言人莊人祥透露,泰國廠出貨較穩定,七月開始會供貨給大家,希望台灣有包括在裡面。

台灣直購的AZ疫苗只來了11.7萬劑。(圖/翻攝自中央社)

根據外電報導指出,在AZ疫苗經歷區域生產和運輸的初期延誤後,仍可按照時間表出貨給東南亞國家,但台灣不確定是否也包含在裡面。根據藥廠表示,因為泰國也有生產AZ疫苗,所以本月依舊可以如期拿到預訂的600萬劑疫苗,至於其他國家訂購的疫苗則會在7月初開始一一到貨。

[廣告-往下還有更多內容可看]
台灣疫苗短缺。(圖/指揮中心提供)

近來疫苗短缺一事在台灣吵得沸沸揚揚,目前台灣的疫苗來源主要來自日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,以及從COVAX購買的60.96萬劑AZ疫苗,直購的則只有11.7萬劑,數量之少也讓百姓感到擔憂。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

防疫女神遭敲詐!醫護人員「申請買房頭期款」…賈永婕傻眼轟:詐騙集團

它是愛的定情物!新人「婚禮驚見棺材」嚇壞賓客…網友看完也害怕:打算未來裝自己?

相關文章

分享