桃園哥確診不敢回家 「6天換7摩鐵」詭異足跡揹心酸:我怕傳染家人!

(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情在本土蔓延,28日本土確診稍降,新增60名,其中桃園+2,市長鄭文燦下午也召開記者會公布足跡,表示26日確診案14590因為發現自己身體有狀況,所以遲遲不敢回家,輾轉投宿幾間汽車旅館,沒想到最後真的確診,初步了解是因為群聚感染,身邊親友也被感染,而交往複雜所以公布足跡也是希望能降低風險。

鄭文燦指出,這起案例因為覺得自己身體有狀況,所以不敢跟家人住,不斷在外面投宿摩鐵,最後因為身體真的不舒服,所以自行前往桃園醫院採檢後確診,初步判定跟25日的案13091指標個案有關,該傳播鍊已經有一家七口確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

案14590足跡圖卡中,可以看到每一天就換一間汽車旅館,且因為其職業不固定,交往也相當複雜,幾乎每天就換一間汽車旅館投宿,增加了疫調難度。最後衛生局選擇公布就是因為希望能降低傳播風險。

桃園案例足跡0628

【延伸閱讀】
歹徒持槍恐嚇搶餐廳!他竟「淡定右手啃雞翅」左手交手機 網笑到並軌:這是在業配?
妻子死2年「屍體放在家」!丈夫自首認:早有察覺…悶屍臭陪同住

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享