疫情肆虐…百姓下跪求生!黃暐瀚怒轟「政府不及格」:導致人民的痛苦

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,雖然近日確診人數有趨緩,但疫苗短缺一事也引發各界關注。對此,資深媒體人黃暐瀚今(28)日在臉書發文表示,台灣人因為疫情面臨了空前的壓力,擔心的事情太多,民眾又急又慌,只好下跪。他批評道,會讓人民下跪的政府,是不及格的。

黃暐瀚今28日在臉書表示,近日看到南部一個便當店老闆,當著電視台記者的面前,突然下跪,讓他的心揪成一團。他直言,台灣人因為擔心染疫,擔心打不到疫苗,擔心沒了工作,還擔心下個月房租,導致又急又慌,只好下跪。

[廣告-往下還有更多內容可看]
黃暐瀚今(28)日在臉書發文表示,會讓人民下跪的政府,是不及格的。(圖/翻攝蔡英文/ 黃暐瀚臉書)

他指出,去年二月,口罩不夠,指揮中心拍宣傳片,提醒大家,搭捷運「不用戴口罩」,說穿了是因為當時口罩不足。去年八月,許多專家跟政治領袖呼籲「入境普篩」,陳時中部長悍然拒絕並表示,「我們做得好的,為什麼要去學那些做不好的。」結果此刻台灣也開始入境普篩了。

疫情爆發,台灣人面臨了空前的壓力,擔心疫苗短缺等問題。(示意圖/翻攝自中央社)

針對疫苗一事,他透露,五月中旬疫情警戒,中央卻沒有想要增加購買國際疫苗。而六月之後,全球開始傳播肆虐「Delta病毒」,新北市長侯友宜三度呼籲「入境普篩」,但指揮中心依舊不理不睬。連慈濟想買BNT疫苗,都被陳時中以「太多會有困擾」一度婉拒,後來民意炸鍋,才由蔡總統出面化解民怨。

他無奈的表示,「現在的政府,跟防疫團隊,是怎麼了?眼睜睜看人民在那邊痛苦下跪?這樣的政府,到底怎麼了?」他認為政府應該去看見人民的痛苦,而非讓百姓處處擔心。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

【更多新聞】

小三自爆婚外情…為人夫「流產4次」!正宮爆怒批「有洞就及格」竟慘賠3萬

印度神童「預言5國會出事」竟成真!列全球「4大關鍵期」面臨大震蕩:疫情要到2023年4月才會好

相關文章

分享