「暑假泡湯很痛苦,我知道」 防堵Delta病毒柯文哲籲:繼續在家待好口罩戴好

攝自柯文哲臉書

社群中心/綜合報導

指揮中心公布28日新增60例本土確診個案,疫情看似趨緩,不過台北市長柯文哲在臉書發文,表示還不到慶祝的時候,因為Delta變種病毒已經侵入台灣, 解禁之日似乎也遙遙無期。

柯文哲表示, 他知道三級管制拖久了,除了經濟的損失,人們也開始想念自由,期待不受拘束的活動。暑假到了,四面環海的我們卻連海邊也不能去。上個周末,臺北的百貨公司人變多了,這是人之常情,但我也要呼籲大家,請繼續在家裡待好、口罩戴好,目前台灣疫苗接種率不到10%,我們沒有冒險的本錢。

柯文哲表示,典型Covid-19症狀是頭痛、喉嚨痛、流鼻涕還有味覺、嗅覺喪失,Delta 變種則更像感冒,較少出現味嗅覺喪失,更不易察覺。根據英國的研究指出,Delta 比起Alpha病毒高出60%的傳播力,也讓英國原定的解封日必須再延長。

柯文哲也再次向呼籲中央,盡速採購疫苗,而且是需要穩定的疫苗供應。因為在時間不確定,數量不確定的情況下,很難規劃大規模疫苗接種計畫。 柯文哲表示把人民生命放在第一位、不忘初心,自有明燈。

相關文章

分享