1周2起詭男「持刀狂殺」釀3死2傷…邊砍邊喊:真主至大!德出動直升機抓人

(中央社柏林28日綜合外電報導)德國中部城市艾福特(Erfurt)今日驚傳持刀傷人事件,造成2人受傷,所幸無生命危險。3天前,巴伐利亞邦的烏厄茲堡市也發生1名索馬利亞籍男子持刀行凶,造成3人死亡的悲劇。

據法新社報導,凶嫌犯案後逃逸,警方人員正搭乘直升機追蹤他的下落。當地警方透露,兇嫌為20至30歲男性,身穿棕色套頭上衣與深色運動褲,一頭捲髮介於金色與紅色之間,臉部有疤痕。

(示意圖/取自Shutterstock)

兩名受害男性則分別為45歲和68歲。他們案發後被送往附近醫院接受治療,目前沒有生命危險。

[廣告-往下還有更多內容可看]

本月25日,一名索馬利亞籍24歲男性在烏厄茲堡市(Wuerzburg)大開殺戒,刺死3名女性,另造成6人受傷。警方指他疑似患有精神疾病,但1名目擊者聽見男子犯案時高喊「真主至大」(Allah akbar),因此行凶動機亦可能與恐怖主義有關。

相關文章

分享