就怕「餓死比病死多」!柯文哲又逆時中…搶先解封夜市 全網戰翻:真的怕爆

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情影響超過一個多月,不少餐飲業者直呼活不下去,台北市長柯文哲28日率先宣布,北市授權自治會決定夜市是否解封,南萬華地區則必須提出申請,建議維持禁止內用,但可解封4分之1的攤位,就怕拖下去「餓死比病死多」。不過此舉跟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中意見相左,引發討論。

柯文哲5月底一度說道,用全國三級警戒來壓制疫情代價很大,坦言「如果再撐3個月,我認為餓死的會比病死的還多」,需要思考如何處理。如今,面對許多業者求救喊話,北市28日率先宣布,夜市分2部分陸續恢復營業,仍是熱區的南萬華地區需要與衛生局、市場處討論,提出申請;其他地方則維持禁止內用、只准外帶的運作方式。不過柯文哲也說,建議只開放4分之1的攤位,授權自治會不代表全部解封。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/取自柯文哲臉書

然而,指揮官陳時中認為,餐飲業是最可能產生高風險地方,就怕民眾脫下口罩、密切接觸,因此仍希望維持外帶不內用,並且等到相關夜市或餐廳指引定出來,與專家討論後再「些微解封」。

中央、地方不同調,也引起網友討論,一派網友希望解封,「真的要活不下去了」、「不內用還好吧,開放外帶回家啊」、「不是跟傳統市場差不多嗎」;但另一派網友則希望再忍忍,「大家一起撐到7月12日很難嗎」、「解完秒爆確診信不信」、「真的怕爆」。

目前北市的廣州街夜市、梧州街夜市、西昌街夜市、華西街夜市、寧夏夜市、合江街夜市等,預計29日可解封復業;而艋舺夜市、南機場夜市、公館夜市則仍停業至7月12日,之後再視情況開業;龍山地下街則將等疫情趨緩才復業。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

秘魯嬤返台…帶Delta病毒入侵!再爆繞路關廟服務區 「曾上過廁所」
高中應屆畢業…高雄妹墜7樓「頭著地慘死」 父坐家中全不知

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享