最常出入醫院卻毫無保障!「罕病、重症患者」遲遲打不到疫苗 醫急籲:順位應提前

社群中心/綜合報導

圖/中天社群中心製

國內疫情本稍見趨緩、卻隨著強勢病毒株Delta的爆發而再度畫上問號,許多專家、學者、醫生分析的事態走向也紛紛指向一大指標:疫苗施打。然而疫苗的短缺早已是刻不容緩且不爭的事實,存量不夠、接種率低下將是台灣在防疫上的致命傷。

隨著國際贈援疫苗不斷到位,施打對象也逐漸往後推移,然而不斷有民間聲音表示某一類群族該列入優先施打對象,卻造成部分人士施打疫苗日遙遙無期,其中最受影響的一類便是位列第九的「19-64歲有罕見疾病及重大傷病者」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

急診醫師白永嘉昨(28日)在臉書發文提及,認為第九類族群的施打順位應該要提前,因為許多癌症、重症患者三不五時就必須出入醫院,不是治療就是追蹤,暴露在高風險情況下的第九類族群卻沒有任何的保障,白永嘉直言「是件很嚴重的事情」。

「他們不可能宅在家,進出醫院卻非常危險!」白永嘉呼籲,中央決策者應該針對這件事再三思考評估,第九類族群施打順位提前一事,而不是放任已經體弱多病的重大傷病、罕病患者繼續暴露在高風險的環境下卻毫無保障。

【更多新聞】
《6個月可製造3億劑!傳接洽莫德納「擬在台量產」 製造地點曝光》
《苗栗以南防劇烈天氣…清晨南高屏飆大雨!後天起迎「盛夏午後雷雨」》
《不逃就全員死!他遇船難「冒險救31條命」 回家半年後…遭判142年監禁》

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享