德基水庫蓄水率「突破30%」!單日進帳181萬噸 這水庫「水位已達95%」成最大贏家

圖/翻攝自中天新聞臉書

記者王靖淳/綜合報導

近日鋒面來襲,台中市經常下起午後陣雨,德基水庫集水區也陸續降雨,稍早清晨台中市下起大雨,使德基水庫蓄水量緩慢上升,累積至6084.39萬立方公尺,蓄水率達32.6%。

圖/翻攝自「用數據看台灣」

據台灣水庫及時水情中數據顯示,德基水庫集水區雨量並不多,蓄水率相較其他水庫仍偏低,相較28日5903萬噸仍約進帳181萬噸,蓄水率達32.6%。因此,若這幾天集水區仍有降雨,德基水庫就有望達到目標。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,目前寶二水庫最早傳來好消息,目前有效蓄水率已達滿水位的九成五,已達滿水位!成為最大贏家,石門水庫蓄水率也有七成,永和山水庫四成五,鯉魚潭水庫也衝上六成,大台中地區則是完全解渴。

【延伸閱讀】
6個月可製造3億劑!傳接洽莫德納「擬在台量產」 製造地點曝光
最常出入醫院卻毫無保障!「罕病、重症患者」遲遲打不到疫苗 醫急籲:順位應提前

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享