不是倒垃圾!秘魯嬤上救護車前「疑與鄰交談」 「關鍵幾分鐘」恐釀感染

圖/由屏東縣府記者會提供

記者黃心瑀/綜合報導

從秘魯回台的屏東祖孫感染Delta病毒,先前傳出因「倒垃圾打招呼」,傳染住在隔壁親戚,隨後遭到屏東縣長潘孟安的否認。據悉,傳染途徑很有可能是在這對祖孫走上救護車前,曾跟鄰居有幾分鐘的談話時間,是否因為這個舉動而造成傳染,仍有待釐清。

[廣告-往下還有更多內容可看]

屏東枋山目前一共有8人驗出Delta病毒株,而根據秘魯祖孫的鄰居親戚所述,曾在門口放垃圾時,遇到也出來倒垃圾的秘魯嬤,兩人相隔的距離大約為1到2公尺,並都戴著口罩,互相打完招呼後就迅速地回到屋內,但卻造成雙方先後確診。對此,潘孟安表示,監視系統中秘魯嬤全程「足不出戶」,沒照到走出家門的模樣,也請大家不要獵巫。

秘魯祖孫在本月14日時,出現發燒、胃痛等症狀,被送到枋寮醫院後確診。據傳,祖孫兩人似乎在上救護車前,曾與鄰居交談過,而是否因為這樣才造成傳染,仍有待相關單位疫調釐清。

相關文章

分享