可以準備解封計畫!60例讓疫情見曙光…醫曝「1關鍵」警告:做了,努力全白費

社群中心/綜合報導

台灣已經連續4日確診數在百位以下,民眾都認為這是一個好現象,也對7月12日解封抱有很大期望,然而卻又同時擔心屏東的Delta病毒是否會釀成下一波疫情。對此,關於解封可能性,醫師沈政男也在臉書分享他的看法。

沈政男表示,在觀看三級警戒期間於網路免費放送的劇場表演,表演結尾問了一句「8月是否能實體表演」,沈政男指出只要不脫下口罩或有互動環節,應該是有機會,但如若相反,那就很難說了。

[廣告-往下還有更多內容可看]

沈政男認為,大家接下來要做的事,就是「為7月12日的解封做準備」,因為防疫雖然重要,但是生活還是要過。不過解封不是那麼簡單的事,還是必須要擬出一個詳細規範,讓民眾知道該如何解封、是微解封、還是微微解封。

沈政男警告,解封並不是完全回到原來生活模式,若是這樣就白費1個多月以來的努力了,更讓每日新增6百例降到每日60例所吃的苦頭全白費。不過以目前形勢看來,疫情有稍微改變一些人、事,也對能在這個時刻有貢獻的自己感到欣慰。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

《彭博》防疫名次…台灣跌至「倒數第10」 羅智強砲轟「4度警告疫苗問題」:網軍又要出征了?
最常出入醫院卻毫無保障!「罕病、重症患者」遲遲打不到疫苗 醫急籲:順位應提前
6個月可製造3億劑!傳接洽莫德納「擬在台量產」 製造地點曝光

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享