1.3萬人今打完疫苗!黃珊珊反擊「北市疫調精準」:沒餘力玩無聊政治遊戲

記者許元馨/綜合報導

台灣疫情嚴峻,北農爆發群聚感染,台北市長柯文哲為全面防堵疫情,下令北農與四大公司員工和環南市場全面接種疫苗。副市長黃珊珊28日指出,預計在週三(30日)前替約1萬3000人接種疫苗,並實施大規模PCR篩檢,對於外界批評北市,黃珊珊強調,一直有和中央防疫官聯繫,每天都和病毒賽跑,實在沒有餘力玩無聊的政治遊戲。

圖/台北市政府提供

北農群聚感染影響層面廣大,黃珊珊表示,批發市場是重要的民生物資據點,為圍堵疫情,預計週三之前為大約13000名市場工作人員接種疫苗,連續三天將實施大規模的PCR篩檢。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃珊珊指出,為確保全台灣的民生供應鏈安全,希望攤商和承銷人們都身體都具有保護力,未來將可能在台北市的批發市場試行「疫苗護照」制度,但這類系統必需由中央提供資料庫,和地方政府齊心協力,才能讓檢驗系統順暢運作。此外,黃珊珊強調,疫情爆發至今,北市與中央的防疫官員們一直都有透過電話和Line儘速協調,她直言「我們每天都在和病毒賽跑,實在沒有餘力玩無聊的政治遊戲。」

針對外界質疑北市的疫調工作是否確實,黃珊珊澄清,「台北市不是沒做疫調,而是做了疫調,還更精準!」她指出,台北市是採取「精準疫調」,除了進行傳統的疫調之外,也會額外再詢問確診者列出『未被法定匡列仍有被感染風險的接觸者』,這類的接觸者可能是工作場域的同事、未同住的親戚等等,我們也會主動詢問快篩的意願,並進行檢測找出感染源。

黃珊珊提到「如果沒有疫調,怎麼封攤?怎麼通知框列?怎麼安排接觸者馬上篩檢?」,他解釋,這些疫調工作,都是靠著12區健康服務中心的同仁,一通一通電話與確診者溝通,並試著找尋可能感染的脈絡,北市每週會一同開會,討論如何將疫調的工作更精確,黃珊珊強調「不要為了政治目的,踐踏了基層同仁的努力!」

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

【延伸閱讀】
《彭博》防疫名次…台灣跌至「倒數第10」 羅智強砲轟「4度警告疫苗問題」:網軍又要出征了?
就怕「餓死比病死多」!柯文哲又逆時中…搶先解封夜市 全網戰翻:真的怕爆
最常出入醫院卻毫無保障!「罕病、重症患者」遲遲打不到疫苗 醫急籲:順位應提前

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享