Delta狂襲屏東…蔡英文故鄉「封村來到第4日」 專家分析「解封關鍵」:今日不能再出事!

記者張立人/綜合報導

由於自秘魯返台的嬤孫確診Delta變種病毒,導致目前屏東已有12人染疫,其中疫情嚴重的楓港、善餘2村,更實施「準四級警戒」,自26日封村以來,已來到第4日,專家表示,明日能不能成功解封,今(29)日將是關鍵。

其中疫情嚴重的楓港、善餘2村實施「準四級警戒」,自26日封村以來,已來到第4日(圖/中央社)

屏東縣政府原訂今日解除封村,但因為與枋山鄉鄰近的鄉鎮也傳出疫情,為求謹慎因此再延一日。封村至今已4日,村民對於目前的狀況還能接受,也表示生活物資由縣政府統一發送,並無匱乏問題。目前縣府針對Delta防堵,緊急設置接種站為2村村民服務,目前已打737人,今日有機會讓剩餘民眾接種完畢。

屏東縣政府預計今日下午加開東海國小、建興國小2站,加速篩檢作業。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

另外,有確診者足跡停留的枋寮醫院,則是因確診果農曾多次出入而暫緩開放,預計關閉清消到7月1日,院內人員也全數實施篩檢,目前還有136人檢驗結果尚未出爐。屏東縣政府更額外加設篩檢站,預計今日下午加開東海國小、建興國小2站,加速篩檢作業。

【延伸閱讀】

疫苗成硬傷!Delta來勢洶洶「解封仍有難度」 感染醫稱「1數據需減少」才能談降級

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享