癱睡澎湖機場地板!高齡長者「被卡5天」回不了台灣 …居民曝慘照怒嗆:是在逃難?

(圖/翻攝自臉書/澎湖超級大網聚)

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,許多行業都受到影響,尤其對於運輸行業也有許多限制。有網友在臉書上貼上一張照片,從畫面中可以看到地點是在機場,走廊上排滿了人,有人更是躺在地板上睡覺。網友指出,疫情導致台澎航空班機縮減,座位一票難求,讓他無奈替當場的民眾發聲:「大家心裡都很著急!」

有位小姐在臉書社團《澎湖超級大網聚》發文抱怨,機場就像是逃難現場,整個無政府狀態,地板滿地都躺著人,有些甚至是70~80歲的老人,只因為接了工作,結果卡5天回不去台灣;還有民眾急需本島醫療資源,卻因買不到機票滯留機場,讓這位網友氣得大罵:「真的是當人民如螻蟻?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

另一位網友也在自己私人臉書發文,宣稱因為放暑假了,導致台澎空運一票難求,航空站外晚上出現排隊補位現象,有很多人都是從晚上6點開始排隊,等著隔天候補機位返台。原po解釋,因為疫情爆發,導致台澎航班大縮減,往返台北、高雄班機一天一班,根本不夠,現在機票連下個月的都已經全滿了。

(圖/翻攝自臉書/老高漫談臉書專頁)

尤其因為24日大學生放暑假,機票更是供應不及,還導致代排隊補票工的出現,只要花費250~300元的錢,就能請人幫忙排隊。原po發現在排隊人潮中有滿多軍人、來工作的人,他們都是因為職務來到澎湖,卻被機位卡到回不了台灣,大家心裡都很著急,因為本島還有很多工作等著他們。

經過原po詢問,華信航空澎湖站的人員回應,因為疫情爆發,所以空運也必須注意到減少人流。加上暑假開始,才會導致機位一票難求的狀況發生,目前正跟民航局研究,是否要動用大型客機,或者加班機來輸運。希望能盡快替那些回不了台灣的民眾提供解決方法。

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自臉書/老高漫談臉書專頁)

【延伸閱讀】

快訊/明天下午或傍晚抵台! 陳宗彥證實「自購41萬劑莫德納來了」
不是倒垃圾!秘魯嬤上救護車前「疑與鄰交談」 「關鍵幾分鐘」恐釀感染
疫苗成硬傷!Delta來勢洶洶「解封仍有難度」 感染醫稱「1數據需減少」才能談降級

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享