快訊/明天下午或傍晚抵台! 陳宗彥證實「自購41萬劑莫德納來了」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自中央社

國內疫情本稍見趨緩、卻隨著強勢病毒株Delta的爆發而再度畫上問號,指揮中心昨宣布新增60例本土確診及死亡個案3例,疫苗呼聲而居高不下;今(29日)副指揮官陳宗彥於上午記者會說明證實,台灣自購的第三批共41萬劑莫德納疫苗將到位,估計抵台時間是明天的下或傍晚會到。

今日上午指揮中心副指揮官陳宗彥和地方縣市首長進行全國的防疫會議商討,直言雖然新增病例數稍有趨緩,但零星社區個案、Delta的入侵都是需要謹慎提防的注意事項之一,早期發現就能早期介入,請地方政府務必嚴加監控。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳宗彥也表示實聯制作為輔助的工具,並不能視為完整疫調的工具,且未來一周內可能出現其於Delta病毒病例,民眾、政府都要留意;指揮官陳時中昨(29日)也坦言接獲許多關於餐飲業微解封的訊息,目前作法仍不改變,待相關規劃計畫完善後再行商討。

【更多新聞】
《6個月可製造3億劑!傳接洽莫德納「擬在台量產」 製造地點曝光》
《最常出入醫院卻毫無保障!「罕病、重症患者」遲遲打不到疫苗 醫急籲:順位應提前》
《就怕「餓死比病死多」!柯文哲又逆時中…搶先解封夜市 全網戰翻:真的怕爆》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享