Delta狂襲南台灣…祕魯嬤機場「與兒擁抱送別」 家屬認:有陰性證明!

記者張立人/綜合報導

自祕魯返台嬤孫因感染Delta變種病毒,導致屏東疫情大爆發,目前縣府仍在查明感染源頭。阿嬤家人則表示,阿嬤具有PCR篩檢陰性證明,且送機時都會相互擁抱,但家人都沒有染疫症狀。

阿嬤家人表示,阿嬤具有PCR篩檢陰性證明,且送機時都會相互擁抱,但家人都沒有染疫症狀。(圖/中央社)

據染疫阿嬤家人敘述,阿嬤在6月6日回台後便實施居家檢疫,而且本身也有進行篩檢,PCR結果也呈現陰性,結果14日卻出現症狀。但讓家屬疑惑的是,當時阿嬤要從祕魯回台時,阿嬤兒子有前往機場送別,當時還有擁抱致意,但兒子至今仍無確診症狀。屏東縣政府則表示,沒有症狀不代表沒被感染,可能仍在病毒潛伏期,還需要密切觀察。

[廣告-往下還有更多內容可看]
屏東縣府研判可能是阿嬤出現症狀送醫時,有和鄰居短暫交談,才造成病毒傳染。(圖/中央社)

另外,疑似與阿嬤倒垃圾時交談而確診的鄰居一事,屏東縣府已確認監視器畫面,表示阿嬤並無踏出家門,僅將垃圾放置地上,交談也有保持適當距離、戴口罩,研判可能是阿嬤出現症狀送醫時,有和鄰居短暫交談,才造成病毒傳染,但確切情況仍需等待醫療小組做進一步調查。

【延伸閱讀】

不是倒垃圾!秘魯嬤上救護車前「疑與鄰交談」 「關鍵幾分鐘」恐釀感染

[-廣告-下拉還有更多內容]

秘魯嬤返台…帶Delta病毒入侵!再爆繞路關廟服務區 「曾上過廁所」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享