萬人在線擠破頭!台中市開放殘劑預約「網頁大癱瘓」 民眾無奈嘆:比演唱會還難搶

社群中心/綜合報導

圖/指揮中心提供

全台各縣市陸續規劃殘劑預約,而台中市政府預計明(30日)開設AZ疫苗快打站,更為了避免民眾瘋搶疫苗殘劑而引發混亂,特意提前一天,今日上午9點起至下午1點開放線上預約,未料開放時間一到便有大批民眾湧入,造成流量負荷過大,網頁當場癱瘓。

「臺中市COVID-19疫苗殘劑施打資訊網」今上午9點開放網路預約,卻因同時在線人數破萬導致網站大塞車,不少民眾根本連頁面都進不去,不斷重整頁面都只能一次次看到「無法連上網站」的空白頁面,更有許多民眾好不容易擠進網站,卻在資料輸入到一半時網頁大當機,不禁無奈表示「根本比演唱會還難搶」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台中市政府表示,登記制度並非先搶先贏,統一在下午1點前完成登記,將由系統進行亂數分配,呼籲民眾不需要搶快,有在時限內登記到就好了;除殘劑之外,7月3日起也開放合約診所共306間及20家地區醫院施打莫德納疫苗,預約滿10人開一瓶疫苗,屆時依通知到場報到施打。

而由於網站癱瘓過久,台中市政府也緊急宣布登記時間延長到下午5點為止。

【更多新聞】
《明天下午或傍晚抵台! 陳宗彥證實「自購41萬劑莫德納來了」》
《高中應屆畢業…高雄妹墜7樓「頭著地慘死」 父坐家中全不知》
《最常出入醫院卻毫無保障!「罕病、重症患者」遲遲打不到疫苗 醫急籲:順位應提前》

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享