眼神透露一切!確診嬤視訊兒子…「說謊自己不怕病毒」裝堅強 急診醫鼻酸:想緊抱她

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情未歇,前線醫護在面對患者的同時,也是看盡許多生離死別。一名醫護分享一位向家人「說謊的確診嬤」,過度逞強的模樣,使一旁的醫護都忍不住掉淚,紛紛都想給她一個擁抱。

根據聯合新聞網,一位馬偕紀念醫院新冠重症專責病房護理師江戴圓分享,自己日前遇到一位向家人說謊的確診嬤。江戴圓指出,該名確診嬤被送往醫院時,就被告知必須仰賴「高流量氧氣鼻導管全配系統」(HFNC)維持呼吸, 護理人員也透過監控來觀察阿嬤的狀況,但阿嬤的病情卻急轉直下。

江戴圓表示,某日她發現阿嬤的呼吸越來越虛弱,但是卻可以看出她很努力在硬撐,即便醫護問她有無任何不適,阿嬤總是逞強的向她們表示:「不會」,讓一旁的醫護看了覺得很不忍心。同時,那天剛好阿嬤的兒子視訊來電,江戴圓指出,阿嬤一接起電話時,先是擠出一抹淺淺的微笑,在被兒子問到有沒有不舒服時,竟然「說謊」以安撫兒子的不安情緒。

結束該通視訊通話後,江戴圓便好奇地問了阿嬤,自己是否會害怕病毒,阿嬤則向她表示她不怕病毒,同時也強忍著淚水向她訴說自己真的好想回家陪陪家人。使得江戴圓當下真的很想卸下身上的防護裝備,用力地給阿嬤一個擁抱。

【延伸閱讀】
接種就免疫一輩子!專家親揭疫苗「關鍵2廠牌」:永保抵禦病毒能力
1.3萬人今打完疫苗!黃珊珊反擊「北市疫調精準」:沒餘力玩無聊政治遊戲

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享