恩主公屏東版!潘孟安嘆「吹哨者被凌遲」甩鍋台中 專家氣炸「疫調遲12日」:吹你個頭啦!

記者張立人/綜合報導

祕魯祖孫染Delta病毒,造成屏東疫情大爆發,但不少人質疑14日時已確認祕魯祖孫染疫,屏東縣政府卻在23日才公開,引發爭議。而屏東縣長潘孟安則認為責任在台中身上,更直言「吹哨者還被凌遲」,讓專家王任賢看不下去,分析屏東疫調延遲天數,批評潘孟安甩鍋,「吹你個頭啦!」

潘孟安認為責任在台中身上,更直言「吹哨者還被凌遲」。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

據《蘋果新聞網》報導,屏東縣政府認為,當初中央將祕魯祖孫案列為境外移入,因此縣府方面沒有接收到相關資訊,直到6月22日白牌計程車司機案爆發,才接收疫調單位訊息展開調查。潘孟安認為,台中做為疫調主要責任單位,將壓力加諸於屏東太不講理,甚至屏東可算是「Delta吹哨者」,不應該受到這種打壓。

[廣告-往下還有更多內容可看]
王任賢氣憤表示,潘孟安言論就是要將責任推卸給台中,完美複製高雄與新北的「恩主公事件」。(圖/翻攝自王任賢臉書)

但台中市政府6月15日時,就曾在記者會上說明祕魯祖孫的足跡,直言2人並未在台中停留,而是直接回到屏東,而指揮官陳時中也表示,認為疫情當前不應分責任歸屬,應以確診者所屬地區衛生局為第一優先,而且確診者狀態資訊都會詳細公布,並無屏東縣所說「沒有通知」的狀況,間接打臉潘孟安。

而專家王任賢則氣憤表示,潘孟安言論就是要將責任推卸給台中,完美複製高雄與新北的「恩主公事件」。他認為,恩主公事件問題在於中央無法及時改變防疫策略,經手單位也僅是依循中央規定。但屏東情況不同,祕魯祖孫6日抵台、22日計程車司機染疫確定,但縣府直到27日才通知新北市,疫調整整晚了12日,「連按表操課都不會!」痛斥屏東縣府亂搞一通、罔顧人命。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

祕魯嬤「倒垃圾+寒暄」害鄰居中鏢 潘孟安掛保證「沒踏出家門」:民眾不要獵巫!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享