快訊/關鍵一分鐘!秘魯祖孫上救護車前「跟鄰居持續交談」恐釀感染 縣府證實了

圖/由屏東縣府記者會提供

記者黃心瑀/綜合報導

從秘魯回台的屏東祖孫感染Delta病毒,稍早傳出,這對祖孫病發後,在走上救護車之前,曾跟鄰居有幾分鐘的談話時間,很有可能就是因此成為傳染途徑,導致其他人感染。對此,屏東縣政府今(29)上午證實,這項說法「是真的」。

根據屏東縣政府最新說法指出,秘魯嬤鄰居案14407疫調自述,6月14日上午10點多時,秘魯阿嬤在外面等救護車,她有上前關心,雙方都有戴口罩,短暫交談约1分鐘,距離约1、2公尺」,但是否因此成為傳播途徑,目前還有待相關單位進行釐清。

[廣告-往下還有更多內容可看]

屏東枋山目前一共有8人驗出Delta病毒株,而根據秘魯祖孫的鄰居親戚所述,曾在門口放垃圾時,遇到也出來倒垃圾的秘魯嬤,兩人相隔的距離大約為1到2公尺,並都戴著口罩,互相打完招呼後就迅速地回到屋內,但卻造成雙方先後確診。對此,潘孟安表示,監視系統中秘魯嬤全程「足不出戶」,沒照到走出家門的模樣,也請大家不要獵巫。

相關文章

分享