快訊/Delta侵南台!「楓港+善餘」又傳確診…屏縣府:封村將延長

示意圖/翻攝自屏東縣政府

記者王靖淳/綜合報導

印度Delta變種病毒侵襲南台灣,引發各界憂心。原訂今日「楓港」及「善餘」兩村的解封日,但枋寮地區陸續傳出確診個案,屏東縣府將準封村延至30日解封,屆時才恢復正常生活。

指揮中心先前已證實,祕魯返台祖孫案13333、13334確定為感染印度Delta變異株,且該傳播鏈累計至今已造成12人染疫,其中的10人更是確認感染印度變異株。屏東縣政府便緊急下令,將枋山、善餘2村拉至「準四級警戒」,規定26至28日當地店家,停止營業三天,並擴大篩檢和清消作業。原本預計在今日解封,但枋寮地區近日又傳出一名7旬果農確診,於是緊急下令在延長1天解封村,延至30日。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,中央和地方政府也不斷呼籲,在疫情期間,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及配戴口罩等個人防疫措施,減少不必要之移動或集會,避免出入人多擁擠之場所,並且主動配合防疫規範,共同嚴守社區防線。

【延伸閱讀】
接種就免疫一輩子!專家親揭疫苗「關鍵2廠牌」:永保抵禦病毒能力
Delta狂襲南台灣…祕魯嬤機場「與兒擁抱送別」 家屬認:有陰性證明!

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享