上路就回不來!恐怖公路「半年失蹤50人」…僅6人生還 恐怖真相曝光

墨西哥公路示意圖。(圖/取自pixabay)

記者黃心瑀/編譯

墨西哥一條位於蒙特雷(Monterrey)跟邊境城市新拉雷多(Nuevo Laredo)之間的公路,在短短6個月內已經有超過50人失蹤,至今這些人發生了什麼事仍是一個迷,也因此這條公路也被當地媒體稱作為「死亡公路(Highway of Death)」。

綜合外媒報導,這條公路總車程約3小時,失蹤的50幾人之中,大多數人為蒙特雷跟新拉雷多的居民,有6人為美國公民,但美國大使館至今仍無法確認這些人的身份。其中幾起美國大使館接獲的報告中指出,一名來自德州的何塞(José de Jesús Gómez)於本月3日,在這條高速公路上失踪;另一名婦女帶著分別為16歲的兒子和9歲的女兒於本月13日上路,但就此消失了蹤影。

[廣告-往下還有更多內容可看]

在失蹤人口當中,有6名男子活著並且重新出現,他們說在行經公路途中遭到武裝份子攔下,車子遭到搶奪,被強迫下車後還受到嚴重的毆打。不過讓當地人最氣憤的是,失蹤事件已經持續了月6個月的時間,蒙特雷跟新拉雷多政府一直到本月23日,才向大眾公告一個月內有10幾起失蹤事件在公路上發生,呼籲大家暫時先別上這條公路,如果政府能夠早一點通知。或許就可以免於這些失蹤案件的發生。

對此,有報導指出,這些跡象表明了墨西哥正在回到2006年至2012年間,毒品戰爭的黑暗時期,而這些犯罪份子的槍手的目標不再僅限於對手,而是一般來的民眾。

相關文章

分享