Delta肆虐南部!「5大錯誤」釀疫情大爆發…醫嘆「屏東12人傳播鍊」:負面教材大合輯

(圖/翻攝自中央社)

社群中心/綜合報導

屏東縣一對祖孫自秘魯返台後,因感染Delta變種病毒,導致12人感染確診,其中一位為屏東縣的白牌計程車司機,Ct值10.8是這波感染鍊中傳染力最強的人,一口氣傳給6人。醫療粉專《MedPartner 美的好朋友》在臉書發文,上述有些確診者在居家隔離期間還一起串門子、泡茶,行為太過誇張,讓他生氣大罵:「真的是各種不落實防疫負面教材的大合輯!」

MedPartner 美的好朋友指出,這次屏東爆發Delta疫情以來,看到很多居家隔離期間,還串門子、泡茶、共餐、跨縣市探親移動、生病不舒服搭白牌車跨縣市到宮廟問事2次的案例,真的很不應該。MedPartner 美的好朋友認為,屏東被抓出來的傳播練,只是眾多之一,因此雖然確診數降低了,但大家絕不能掉以輕心。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/指揮中心提供)

MedPartner 美的好朋友表示,大家在防疫期間一定要自律,千萬不要心存僥倖,病毒不可能無故傳播,就是因為有人不注意,才會導致疫情再次延燒;呼籲民眾,如果身邊的人有鬆懈之心時,一定要加以提醒,以屏東案例為警惕,否則等到一切失控時,後悔都來不及了。

網友紛紛在底下贊同,「反正出事在檢討就好,根本沒有所謂超前部屬」、「太誇張了,還宮廟問事,能問出自己確診嗎,傻眼」、「覺得不會中鏢的心態最可怕」、「人人只要放鬆都可能成為防疫破口」、「感覺解三級疫情會再次變嚴重」、「希望台灣能盡快度過難關」。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

周玉琴赴美打疫苗!大讚接種過程「簡單快速」沒人搶打:也不用跪求苦等
1.24億簡訊全刪除…NCC坦言「資料只保留28日」 民眾傻眼:這樣疫調怎麼查?
旺旺水神抗菌液!公益加水站「延長至7/15免費領」助全民抗疫

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享