偷打事件還沒完?議員爆振興醫院「有2422劑非醫護接種」 黃珊珊急推託:不知中央為何通過…

記者張立人/綜合報導

北市近期身陷好心肝偷打疫苗風波,如今振興醫院也傳出非優先人員接種。副市長黃珊珊僅表示,不清楚中央為何讓該名單審核通過。台北市議員許淑華表示,北市不應該將責任全推給中央,還加碼爆料已施打的5556劑疫苗中,竟有2422劑非醫事人員。

許淑華爆料5556劑疫苗中,竟有2422劑非醫事人員。(圖/翻攝自許淑華臉書)

黃珊珊日前針對振興醫院疫苗案進行說明,她指出這批名單早在2月時就已確定,北市府並不清楚當時中央是以什麼標準讓名單通過,將會上呈中央詢問當時狀況。但令許淑華不解的是,2月就定案的名單,為何等到疫情爆發後才開始施打,造成不少醫護人員無疫苗可打的危險境地。

[廣告-往下還有更多內容可看]
黃珊珊指出,這批名單早在2月時就已確定,並不清楚當時中央是以什麼標準讓名單通過。(圖/中央社)

她還指出,5月底連戰夫婦接種事件於16日遭爆料,北市府僅針對連戰事件對振興醫院裁罰30萬元,但連戰夫婦接種是在5月31日前,在那之前的5月24至28日間,北市衛生局還有供應100瓶,北市府竟然沒有追查,這讓許淑華懷疑內情並不單純。

許淑華甚至爆料,振興醫院施打疫苗至今,共施打5556劑疫苗,但神奇的是,醫護人員並非全員接種,其中有2422劑的接種者非第一至三類優先人員。她直言,北市府必須針對此事徹查,而非將過錯推給中央。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

1.3萬人今打完疫苗!黃珊珊反擊「北市疫調精準」:沒餘力玩無聊政治遊戲

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享