32刀狂插刺頸…全為奪千萬天珠!2殺手斃命富商 「一招逃過死刑」

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

台中於2019年時發生一起張姓天珠商人命案,主嫌黃焌柚因債務問題急需用錢,覬覦死者張男一顆價值千萬的「天地眼中眼」天珠,黃男便找來殺手李男釣出張男,先教唆李男拿摺疊刀往張男身上猛刺32刀,並劫走價值1024萬元的14串天珠。原先一審判2人死刑,經不服提出上訴後,二審改判2人無期徒刑,且認為其有教化可能。

據悉,2019年時台中發生一起轟動的殺人命案,策畫殺人奪天珠的主嫌黃焌柚,與死者張姓天珠富商原先因天珠而結識成為好友,死者還曾借出千萬天珠讓黃男配戴,卻因黃男在大陸經商失敗,逕自變賣「天地眼中眼」得手人民幣38萬。死者得知後向黃男要錢不成,逢人就說黃男變賣的天珠是自己的,引起主嫌不悅因此埋下殺機。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃男便找了殺手李政達計畫謀財殺命,他們將張男誘騙到台中北屯某停車場後,李男又另外找了2名男子(蔡信佑、李之楷)先後以球棒毆打張男,再以折疊刀往他身上猛劃32刀,最後張男送醫宣告不治。

原先台中地院一審依共同犯強盜殺人罪,判處黃焌柚、李政達死刑,李之楷判處無期徒刑,蔡信佑15年6月徒刑。不料黃焌柚及李政達不服判決,2人皆辯稱自己是被冤枉的,雙雙否認一切犯行。最後由心理諮商師對黃梭柚、李政達進行二審量刑前的社會調查報告,發現犯案後李男母親深感自責,幾乎每天送午餐到看守所,給予李男相當高度的支持及信任,而在黃男身上發現其個性並非衝動型,且樂於助人,同時也認為2人在看守所中表現良好。

最後二審時,法官認為 雖然2人犯罪方法態樣屬殘暴,但未達極度殘虐之標準,同時認為不至於達到處以死刑之程度,判定2人是「積極向上」之人生,認定有可教化可能,因此改判無期徒刑。全案可上訴三審。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
眼神透露一切!確診嬤視訊兒子…「說謊自己不怕病毒」裝堅強 急診醫鼻酸:想緊抱她
變態師「寫情書」騷擾女學生..愛不到還跟蹤人.!全村怒了「剃頭暴打+黑油淋身」抓起來遊街

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享