殘劑蓋牌!只能電話預約…柯P「善心論」遭王鴻薇怒轟:為什麼台北市做不到?

社群中心/綜合報導

台北市議員王鴻薇。(圖/翻攝王鴻薇臉書)

台灣疫情延燒,指揮中心在25日宣布,18歲以上的民眾可以預約施打新冠疫苗殘劑,引發各縣市政府及基層人員一片混亂。對此,台北市議員王鴻薇今29日在臉書指出,目前台北市的殘劑預約是由接種站各自處理,而且幾乎都只能用電話預約,恐怕淪為黑箱作業、緃容好心肝事件繼續上演!

施打殘劑。(圖/中央社)

王鴻薇今29日在臉書發文表示,中央開放殘劑給所有18歲以上民眾施打,沒有任何公開透明的預約系統,但像台中市政府就自己建立了COVID-19疫苗殘劑施打資訊網,民眾想要排殘劑疫苗,可以透過該網站預約,而且網站也會公告各施打站點的預約名單、剩餘劑量,甚至連施打名單都要公告,過程公開透明。

[廣告-往下還有更多內容可看]
柯文哲遭批台北市預約殘劑的作法沒有公開透明。(圖/台北市政府提供)

針對台北市民想要預約施打殘劑,王鴻薇透露,柯文哲過去不只一次自誇台北市是智慧城市,但現在台北市民想要預約殘劑,卻只能用最傳統的方式,打電話到各個站點去預約。她表示,柯市長竟然還說,殘劑施打相信「人的善心」。

台北市議員王鴻薇認為台中對於殘劑疫苗的處理完善。(圖/翻攝王鴻薇臉書)

對於台北市預約殘劑的作法,她批評道,台中市可以建立公開透明的預約系統,為什麼台北市做不到?讓她不禁納悶指出,「台北市殘劑施打不做公開的預約系統,不公開預約名單、施打名單,變成殘劑蓋牌」。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
【更多新聞】
一言不合就開槍!夫妻談離婚「當街廝殺」槍響蔓延全街 居民嚇壞:汽車來回衝撞
Delta狂襲南台灣…祕魯嬤機場「與兒擁抱送別」 家屬認:有陰性證明!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享