快訊/一萬元不只打工族可領!符合「一條件」也有補助

記者黃心瑀/綜合報導

打工族紓困6月28日申請開跑,一直到8月31日開放受理,預估將會有41萬人受惠。目前最新消息傳出,勞動部將針對,投保就業保險、投保薪資在2萬4,000元以上的在職勞工發放一萬元的紓困金,相關措施、資格條件仍在研議當中,預計最快可在三級警戒前推出,但要注意的是,這次的紓困「不會普發」。

勞動部今(29)宣布紓困加碼,除了安心就業計畫薪資補貼額度,由原來的薪資差額50%調整為「三級定額補貼」以外,更針對三級警戒間受到疫情影響,而且投保就業保險的投保薪資在2萬4,000元以上的在職勞工,不論雇主是否有申請無薪假,也不管是正職或打工族,都將提供生活補貼1萬元。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,該補助主要是針對目前有需要、尚未被紓困到的人為主,因此「不會普發」,應該不會和其他紓困有所重疊,如果已經請領過部分工時生活補貼者,就會被排除在這波紓困之外,領過衛福部擴大急難救助補貼者也無法再申請。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享