瞎趴刺青伯進院一週「花襯衫→紙尿褲」…意氣風發全沒了!放射師看「他的最後模樣」好鼻酸

記者許元馨/綜合報導

疫情爆發至今,全台死亡個案持續增加,累計643例COVID-19死亡病例。近日一名放射醫師透露,他曾遇過一名態度高尚的花襯衫阿伯,導致他對患者都很冷漠,直到後來看到阿伯生前的種種,也漸漸改變他的想法,感嘆表示「希望能讓他們感受到一點人的溫度」。

(圖/翻攝自pixabay)

林姓放射師在臉書分享自己遇到的第一位染疫者是境外移入,因為阿伯家人確診,加上阿伯有症狀,於是跑回台灣治療。放射師回憶起第一次看到阿伯時,他翹腳追劇,幫忙病患拍完照片後,阿伯沒說任何話,繼續滑手機,頓時放射師心中浮出一個想法「我們衣服底下的汗水,到底是為了什麼。」

放射師想到這名阿伯曾經激動喊著想出去,甚至語帶威脅說要從窗戶跳出,後續過了幾天,他又見到阿伯,但對方情緒低落,得知阿伯已經住院一周,當時他僅想「前幾天還吵吵鬧鬧的,應該還好吧」,不過一進到病房,阿伯已換下花襯衫,僅一件紙尿褲,背對著病房門口側躺,身體蜷曲,盯著某個方向看得出神。放射師往阿伯的眼神方向看到,原來是床邊的點滴架貼一張紙條,寫下「我們都在這裡陪著你,你要趕快好起來,加油」,而阿伯則一發不語盯著紙條看。

後續放射師得知阿伯進入加護病房,他不時會晃去阿伯的病室前看一眼病人的名字,只要看到是阿伯的名字就會默默覺得安心。而這樣幾天之後,病室換人,放射師問護理師「那床阿伯去哪了」,護理師說「最近不是有大船來收嗎,阿伯應該去了他想去的地方吧!」

得知阿伯去世消息,放射師坦言心情多少受影響,腦海浮現阿伯瞎趴的花襯衫,以及左肩上還沒打霧的刺青,那件扣子鑲了一圈金色的咖啡色襯衫,一股惆悵的感覺湧上心頭。從那之後,放射師決定進入病室一定要大聲跟病人打招呼,目的是除了基本醫療工作外,他也希望能給隔離病患多一點人的溫度。

【延伸閱讀】
Delta狂襲南台灣…祕魯嬤機場「與兒擁抱送別」 家屬認:有陰性證明!
不爽實聯制!乘客「拿手機砸司機」狂罵:就你要看…下秒被趕下車遭告
Delta狂襲屏東…蔡英文故鄉「封村來到第4日」 專家分析「解封關鍵」:今日不能再出事!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享