再增17例疫苗接種後死亡!「死因曝光」共計解剖44起 2人尚未查清

圖/由中央流行疫情指揮中心提供

記者曲冠宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布全台新增17起接種疫苗後死亡案件,其中14起是通報接種後死亡,3起原為嚴重不兩事件轉為死亡,至今累計皆中死亡共240起,且當中44例已完成解剖,大多數與慢性病有關,還有2人還在釐清當中。

發言人莊人祥表示,昨(28)日發生接種疫苗後死亡案件分別是10女4男,年齡分佈於56至89歲間,接種後時間為1日至11日之間,此外有3例原通報危及生命與導致病人住院或延長病人住院時間,莊人祥指出,而在這17例當中有10人屬75歲以上長者,3例住在機構、4例洗腎、13例有慢性病史。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【別人也在看】
澎湖妻親眼目擊!員警丈夫在「面前倒地身亡」2週前才打疫苗
北市最大得來速!寧夏夜市微解封 柯文哲:餐廳可以外帶夜市為何不能比照辦理
板橋大遠百「櫃姐家人」雙中鏢!衛生局證實了:家屬為環南市場確診者

莊人祥也公布解剖調查狀況,目前總計完成44起解剖,其中有33例患有慢性病,1位吸入食物窒息,2位頸椎骨折,1位嗆噎窒息、1例顱內出血、2例似肺炎、2例泌尿道感染,尚有2名須待釐清死因,目前無特別發現。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享