「在BNT的泥沼中掙扎」太可憐也太蠢了! 綠營大老林濁水:何不改捐贈Novavax?

社群中心/綜合報導

國內疫情稍緩後,又遭Delta變種病毒侵襲,傳播力更強,而持續實施的全國三級警戒讓許多民眾生活受到影響,在完成全體免疫的目標下,國內疫苗數量卻始終供不應求。

截自林濁水臉書

近期民間企業、團體紛紛都向政府伸出援手,包括台積電、鴻海郭台銘、佛光山、慈濟等單位皆表示願意捐贈輝瑞BNT疫苗,但由於涉及大陸上海復星公司的大中華地區代理權,讓雙方始終僵持不下,民進黨大老林濁水就認為,「Novavax己提出優於BNT 數據,各國紛紛洽購;另外而早已上市的莫德納的也一樣好」,呼籲有意捐贈疫苗的單位「何不改捐贈Novavax」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

林濁水在個人臉書發文表示,「買Novavax和莫德納根本沒有中國卡關的問題」,是否可以修改策略「退而求其次買莫德納,Novavax都可以,並由政府出面,企業、慈濟出錢,豈不皆大歡喜?」他拜託政府,能不能不要繼續在中國大陸-BNT的泥沼中掙扎了!

林濁水臉書全文如下:

Novavax己提出優於BNT 數據,各國紛紛洽購;另外而早已上市的莫德納的也一樣好。

[-廣告-下拉還有更多內容]

由於買Novavax和莫德納根本沒有中國卡關的問題,台積、郭董、慈濟甚至八大工商、南投縣政府何不改捐贈Novavax?

可以修改佛光山策略,退而求其次買莫德納,Novavax都可以,由政府出面,企業、慈濟出錢,豈不皆大歡喜?拜託不要繼續在中國-BNT的泥沼中掙扎了!太可憐也太蠢了!

真的是只有BNT有準備好對台灣搞花招,現在卻不怕逾期的即期貨?所以非買不可?縱使如此,在美日贈送數量幾等於郭要買的474萬劑後,台灣疫苗急迫性問題也已經解決了。

【延伸閱讀】

殘劑蓋牌!只能電話預約…柯P「善心論」遭王鴻薇怒轟:為什麼台北市做不到?

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享