振興醫院「3天拿百瓶疫苗」許淑華質疑施打對象 北市澄清「沒獨厚」:37家都有

(圖/台北市政府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

前國民黨立委丁守中日前自爆,5月26日曾通知屬第一類施打對象,因此在振興醫院施打AZ疫苗,引爆爭議,台北市議員許淑華調也在調查後發現,北市府5月24日至5月28日給振興醫院總計100瓶的疫苗,至少可以打1000人,提出質疑認為施打對象不單純。對此,台北市衛生局副局長陳正誠則是指出,並無獨厚振興醫院,均有配發疫苗給37家醫院。

【別人也在看】
澎湖妻親眼目擊!員警丈夫在「面前倒地身亡」2週前才打疫苗
北市最大得來速!寧夏夜市微解封 柯文哲:餐廳可以外帶夜市為何不能比照辦理
板橋大遠百「櫃姐家人」雙中鏢!衛生局證實了:家屬為環南市場確診者

[廣告-往下還有更多內容可看]

今日記者會中,被問到丁守中施打疫苗爭議,台北市衛生局副局長陳正誠說,只要是醫院裡的工作人員,皆屬於第一類施打對象,而醫院工作人員可分為醫事人員以及行政人員,這兩種都屬公費施打優先名單,而其中,丁守中屬於振興醫院行政人員,掛名董事,然而董事是否可以論為行政人員,這須交由中央解釋。

許淑華也指出,北市府給振興醫院共計100瓶的疫苗,陳正誠則是回覆,衛生局於5月份配發的疫苗,共發給37家醫院,並無獨厚振興醫院,且配發時間為5/24至5/28。

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享