政府防疫政策太差!老闆「跪地磕頭」苦求 爺爺「等不到飛機」只能睡地板…痛哭:總統請讓我回家

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,許多行業都受到影響,尤其對於運輸行業也有許多限制。澎湖跟金門有許多民眾買不到飛機票,想回家都回不了,無奈之下看到媒體就跪,希望透過媒體把人民的苦傳達給政府知道。《大新聞大爆掛》今(29日)也請來賓分享他們自己的看法跟見解。

從畫面中可以看到,有許多民眾看到媒體都跪下來,懇求政府加開班機讓他回家,還有許多民眾睡在澎湖機場地板上,只為候補等機位;此外,受影響的餐飲業者也是苦不堪言,一位便當店老闆更是在大街上跪下來,求蔡英文給台灣疫苗,無盡的折磨讓民眾灰心嘆氣:「看不到結束的盡頭。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

資深媒體人謝寒冰表示,政府政策規劃不當,紓困一拖再拖,只會做表面功夫;政府聲稱紓困方案可以幫助全台700多萬人的生活,但以自己下去探訪的案例來看,事情卻好像跟政府說的有差,導致很多業者生活過不下去,只能選擇歇業或關門,甚至跪在地上苦求政府救命。

謝寒冰透露,只要三級無限延長,餐飲業就越陷入谷底,越來越多遭遇生活危機的民眾出現,政府卻始終沒有想出好的應變之道。除此之外,謝寒冰批評政府對於外島的防疫計畫沒有妥善規劃,當初金門喊入境快篩遭擋,現在有確診病患入境後,卻縮減航班,導致民眾回不了家,讓原就悲苦的生活,雪上加霜。

謝寒冰呼籲政府應該要好好規劃防疫政策,對於補救措施也要規劃完善,不要只是坐在「冷氣房吹冷氣想政策」,這樣對台灣防疫無助。謝寒冰要求政府,好好規劃快篩措施,只要入境就普篩,選少數旅客來的7國強制要求快篩,根本無助疫情防範,要就全部都篩,才能真正堵絕疫情。

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆掛)

【延伸閱讀】

快訊/高雄鳳山爆「封樓」!驗出陽性個案 150多人緊急召回採檢
台灣「全球防疫韌性排名」狂跌至倒數第10! 民進黨團:這不是我們最在意的
台人517飛澳門「入境即確診染Delta」! 黃光芹曬「大陸抗疫海報」酸中央:對岸比我們嚴格

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享