初二「假拜年真談判」破局 他5分鐘狂砍角頭21刀!臟器外露小弟悲喊:大欸死了

社群中心/綜合報導

去年春節初二,外號「小北」的主嫌黃盈錫帶著自己的小弟到台中與陳姓角頭談判,結果雙方一言不合開打,黃男「彈煙蒂」成導火線,隨即指示小弟亂刀砍殺陳男,陳男因此身中21刀,臟器外露當場死亡,犯案全程不到5分鐘。全案由台中地檢署調查後,依殺人罪將陳姓小弟等11人起訴、1名黃姓少年移送法院審理,至於黃盈錫和另一名共犯林松融、張旭光3人,因逃亡遭通緝中。

取自Pexels免費圖庫

根據起訴指出,現年32歲遭通緝的黃盈錫,有多項前科,包含槍砲彈藥、詐欺等,並與46歲陳姓角頭有金錢糾紛,陳男同樣有賭博、恐嚇、妨害自由等多項前科,黃男為找陳男談判,去年2月13日清晨3點左右,透過綽號「飛龍」的林姓男子找來13人支援,各個手持料理刀、工具刀及空氣槍,開著6輛車赴會。

[廣告-往下還有更多內容可看]

同日清晨5點左右,黃男、林男等15人到台中市南屯區一棟辦公大樓的私人招待所,宣稱「我們來拜年」,黃男一行人與陳姓角頭在同聚在小房間談判,其他人則在外面待命,但沒多久談判就失敗,黃男朝陳男身上彈煙蒂,隨即指示小弟動手,所有人一擁而上亂刀砍殺陳男,陳男胸口、左肩、左手背及後背等處身中21刀,臟器外露,當場死亡。

陳男死亡後,黃男等人趕緊離開小房間,黃男等人往樓下逃跑中,還並一度在下樓過程中,持刀恐嚇企圖上樓查看的民眾,隨即鳥獸散離去,犯案全程不到5分鐘。

案發後,一名陳姓角頭的小弟當場咒罵「x你娘」,並稱「大欸死了!」趕緊報案後,警方調閱錄像追人,鎖定6輛涉案車輛,陸續緝捕陳姓小弟等11人,檢方今依殺人罪起訴11人,而黃姓少年是主動,也移送台中地院少年法庭審理。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享