全面開打!中市AZ殘劑萬中選一 打到機率曝光⋯網友全傻了:天文數字吧

(圖/台中市府官網)

記者曲冠宇/綜合報導

「臺中市COVID-19疫苗殘劑施打資訊網」今上午9點開放網路預約,卻因同時在線人數破萬導致網站大塞車,不少民眾根本連頁面都進不去,不斷重整頁面都只能一次次看到「無法連上網站」的空白頁面,更有許多民眾好不容易擠進網站,卻在資料輸入到一半時網頁大當機,不禁無奈表示「根本比演唱會還難搶」。

台中市長盧秀燕今天在記者會指出,台中市民也才282萬人,網站點閱次數竟擁有200多萬人次,顯示民眾對於疫苗的急迫性。衛生局也初估,每個快打站最後一瓶殘劑最多就4到5劑,明天台中全市約莫40個快打站,約有200劑左右殘劑可打。

[廣告-往下還有更多內容可看]

【別人也在看】
澎湖妻親眼目擊!員警丈夫在「面前倒地身亡」2週前才打疫苗
北市最大得來速!寧夏夜市微解封 柯文哲:餐廳可以外帶夜市為何不能比照辦理
板橋大遠百「櫃姐家人」雙中鏢!衛生局證實了:家屬為環南市場確診者

示意圖。圖為接種疫苗的長者壓住手臂觀察疫苗施打後反應。中央社記者王飛華攝

網站9點一上架,便是一陣哀鴻遍野,有些網友無法登入,甚至花了3個多小時還在轉圈圈,真的是在靠運氣,就有數學老師指出,單以270萬次的點擊次數來算,要想成功點進頁面,經由機率來算,根本遠低於萬分之一。

台中市政府表示,登記制度並非先搶先贏,將由系統進行亂數分配,呼籲民眾不需要搶快,有在時限內登記到就好了;除殘劑之外,7月3日起也開放合約診所共306間及20家地區醫院施打莫德納疫苗,預約滿10人開一瓶疫苗,屆時依通知到場報到施打。

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享