家人接連中鏢…確診阿公插管2週「奇蹟康復」 出院找照護「沒人敢要」屢被拒:我們沒床可用

記者張立人/綜合報導

新北一名阿公確診後被送往彰化基督教醫院診治,治療2週後奇蹟康復,但出院尋找照護中心時,卻因同住家人染疫被拒之門外。最終彰基將阿公找回,並在彰化縣內替他找到照護中心,讓他與其他家人十分感動。

確診阿公出院尋找照護中心時,卻因同住家人染疫被拒之門外。(示意圖/翻攝自Pixabay)

阿公家人表示,阿公平時與高齡母親、2個弟弟同住,但在他確診不久後,母親及一個弟弟相繼確診,另一名弟弟則呈陰性反應,目前進行居家隔離。據院方描述,當時阿公送至醫院時,情況不容樂觀,便立刻安排插管治療,所幸事後恢復良好,僅2週便可申請出院。

[廣告-往下還有更多內容可看]

但阿公身體狀況欠佳,例如導尿事宜還需照護人員照料生活起居,阿公子女便幫他找尋北部養護中心,但因阿公家中染疫人數眾多,再加上中心床位緊繃,多次詢問都被婉拒。彰基在得知阿公狀況後,便向家屬提議將阿公接回彰化,並另外安排照護中心安置阿公,這樣的暖舉也讓阿公、家屬都非常感動,院方也表示,在疫情嚴峻時期,希望能藉小小幫助,為確診者及家屬帶來溫暖。

【延伸閱讀】

快訊/苗栗首例死亡!她接觸「京元電傳播鏈」…呼吸困難「血氧下降」走了

[-廣告-下拉還有更多內容]

瞎趴刺青伯進院一週「花襯衫→紙尿褲」…意氣風發全沒了!放射師看「他的最後模樣」好鼻酸

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享