贈台2萬劑AZ疫苗! 立陶宛社福機構「捐款暴增」當地直呼:台灣人善心令人震驚

(中央社記者陳韻聿台北29日電)立陶宛22日宣布捐贈台灣2萬劑疫苗,台灣隨即湧現搶購立國商品「報恩」潮,也有民眾捐款給當地社福機構。近日就有立陶宛弱勢懷孕女性支持機構收到多筆來自台灣的捐款,直呼台灣民眾的善心令人震驚。

立陶宛22日宣布捐贈台灣2萬劑疫苗,當地社福機構「高風險懷孕中心」收到大批來自台灣的捐款。(圖取自立陶宛高風險懷孕中心網頁neplanuotasnestumas.lt)

美國非營利組織Give2Asia亞太經理張瀞仁在臉書分享立陶宛「高風險懷孕中心」(Krizinio nėštumo centras)來信,表示中心近日有87筆新捐款湧入,「全部來自台灣」,且透過網路平台捐款的台灣民眾還留言「來自台灣的愛」、「台灣愛立陶宛」等。

中心代理執行長尼維列內(Simona Nevieriene)表示,看到這些留言,她「更驚訝了」,而且善款還持續湧入,她不知該如何表達感謝才好。

[廣告-往下還有更多內容可看]

她寫道,期待立陶宛捐贈台灣的疫苗能拯救寶貴生命,而台灣的捐款也將救助立陶宛民眾。「高風險懷孕中心」支持社會、經濟弱勢懷孕女性及她們的孩子,提供物質、心理諮商等服務。

根據張瀞仁的個人官網資料,她是Give2Asia管理日本、阿富汗、蒙古、澳洲等共計25個亞太國家的慈善項目,此前曾從事運動經紀,也曾在美國州政府任職,負責亞洲與美國雙邊商務、採購、貿易相關專案。

張瀞仁自認是「內向者」,在臉書經營私密社團「內向者小聚場」,2018年在台灣出版暢銷書「安靜是種超能力」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

她23日在臉書個人粉絲專頁分享,為感謝立陶宛的善意,她向當地非營利組織「媽媽聯盟」(Mothers’ Union)捐款,這個組織主要幫助罹患癌症的小朋友及他們的家人,提供醫療服務、設備及經濟支持。

張瀞仁提到,疫情嚴峻之下,想必有很多醫療資源受排擠,希望自己可幫上一點忙。

除了「媽媽聯盟」、「高風險懷孕中心」,張瀞仁指出,台灣民眾也可考慮捐款給立陶宛「兒童癌症基金」(Children Cancer Fund Rugut),協助機構取得治療所需藥物、器材、檢測等。(編輯:周永捷)

【延伸閱讀】

初二「假拜年真談判」破局 他5分鐘狂砍角頭21刀!臟器外露小弟悲喊:大欸死了

殘劑蓋牌!只能電話預約…柯P「善心論」遭王鴻薇怒轟:為什麼台北市做不到?

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享