誰能比我慘!港蘋反政府被「痛下殺手」⋯台蘋卻淪「民進黨政府」大內宣工具

(圖/周刊王)

文/周刊王

蘋果的滋味,不會精神分裂嗎?

在香港,《蘋果日報》是反特區,反北京的文宣急先鋒與運動大本營,黎智英因為反共,被全球極右派政治人物捧為英雄,但做為一個台灣人,我不能理解的是,同樣嫡出黎智英,同樣以蘋果為名,《港蘋》在香港對抗政府,對抗權威,為什麼《台蘋》在台灣卻倒向民進黨政府,為虎作倀,配合大內宣吹牛,並攻訐監督的力量?

[廣告-往下還有更多內容可看]

近來,疫情爆發,手機時刻都有推播訊息,只要是《台蘋》推播,跟民進黨政府,或是民進黨政治人物相關,莫不是隱惡揚善,喜聞樂見,而有關台北市長柯文哲,或是藍營政治人物的訊息,每每用詞尖酸刻薄,好事不推播,壞事傳千里。

【別人也在看】
澎湖妻親眼目擊!員警丈夫在「面前倒地身亡」2週前才打疫苗
北市最大得來速!寧夏夜市微解封 柯文哲:餐廳可以外帶夜市為何不能比照辦理
板橋大遠百「櫃姐家人」雙中鏢!衛生局證實了:家屬為環南市場確診者

溯及既往,當中天新聞遭遇民進黨政府「新威權」壓迫時,《台蘋》甚至推波助瀾,炮製假新聞,誣指中天是紅媒,說什麼旺旺集團在中國獲得補助。僅管旺旺集團再怎麼解釋那是「退稅」,但是《台蘋》只顧著一手造謠,做民進黨政府的鷹犬,一手又煽動「1450」出征,爽賺點閱率。

[-廣告-下拉還有更多內容]

香港《蘋果日報》謝幕,被視為一個時代終結,那一夜的點點燈光,卻似曾相似,不過就在去年底,許多台灣民眾也是這樣送別了有線電視52頻道的中天新聞。

說實在地,我很難分辨,究竟是《港蘋》收攤比較令人悲傷,抑或是壹傳媒的最後一脈香火,《台蘋》變成「民進黨的形狀」,才是比悲傷更悲傷的事。

政府的手應該退出媒體,希望箝制媒體的事情再也不要發生,無論你的政治立場是支持獨立或統一,言論自由正是向來引以自豪生活在自由民主下的我們所辛苦培育出果實,不是嗎?

【延伸閱讀】
台南蘆竹溝放乾魚塭種電 民眾黨批逮捕民眾獨厚大財團
綠議員狂刪「學姊」澄清留言 楊寶楨怒嗆:民進黨不用處理一下?
彭博全球抗疫排名台灣第44 指揮中心:會檢討、改進

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享