聯亞疫苗試驗主持人自爆「已先打莫德納」 黃高彬解釋:因每天面對病毒威脅

社群中心/綜合報導

聯亞公司在本月27日召開重大消息記者會表示,聯亞國產疫苗UB612所產生的免疫反應,可應對現有廣泛廣傳的印度Delta病毒,根據一、二期結果顯示,UB612聯亞疫苗有良好的安全性與耐受性,並預計七月開打,正在積極申請國內EUA,有多少效果引發關注。但聯亞新冠疫苗二期試驗計畫主持人、中國醫藥大學附設醫院的副院長黃高彬今坦言,他已先接種莫德納疫苗。

衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官、聯亞疫苗試驗主持人黃高彬。取自中國醫藥大學兒童醫院官網

黃高彬除了擔任中國醫藥大學附設醫院的感染科醫師,也是衛福部傳染病防治醫療網的中區指揮官,工作上幾乎每天都需進出醫院,他表示,雖然很想接種由自己親自監督研發的疫苗,但因為在第一線工作,每天面對病毒的威脅,所以已先接種莫德納疫苗,不過若聯亞通過緊急使用授權(EUA)後,他願意再施打。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而關於聯亞UB612疫苗中和效價偏低,黃高彬特別澄清「絕無此事」,數據呈現的數字「非常漂亮」,可以由聯亞疫苗受試者體內的抗體濃度比自然感染者體內的抗體濃度高出兩倍可見,聯亞疫苗的中和效價符合預期,甚至可以說非常良好。

他說,雖然打過莫德納疫苗,但他表示,混打聯亞疫苗也可以,而且這樣就有足夠的保護力對抗Delta變種病毒株, 不必再打第3劑。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

殘劑蓋牌!只能電話預約…柯P「善心論」遭王鴻薇怒轟:為什麼台北市做不到?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享