枋山芒果因Delta病毒客人紛紛退訂…卻狂推台南芒果? 背後原因有洋蔥

社群中心/綜合報導

屏東縣枋山遭Delta變異株病毒侵襲,在地枋山農會的芒果接連遭退單,消息一出各界紛紛伸出援手,反而被搶購一空,連忙呼籲民眾改支持台南芒果。台南市長黃偉哲強調,台南與屏東是共患難的兄弟縣市,這就是同島一命的精神詮釋。

台南市政府提供

由於近日屏東發現遭新冠肺炎Delta變異株病毒入侵,,紛紛有人因此確診,枋山當地芒果慘遭大量退訂,但經大批消費者聲援厚,芒果訂單一天之內就銷售一空,農委會與枋山農會呼籲民眾改支持即將進入盛產期的台南芒果。

黃偉哲因此感謝枋山,台南市府由農業局專委吳俊傑率隊,與南化區農會總幹事溫進添、官田區農會總幹事林定億等,共準備1萬片口罩、1000瓶消毒水、20箱英雄麵及2箱新市毛豆麵等直接贈給枋山農會,給予防疫物資,希望枋山早日回歸正常生活。

台南市政府提供

農業局長謝耀清表示,台南芒果種植面積全台第一,今年產量較去年增加約2成。受到新冠肺炎疫情影響,各項行銷活動都被迫停辦。

謝耀清說,每年6月下旬至7月為台南芒果盛產期,今年3月至5月受乾旱影響,小果比例較往年多,但是口感、香氣及品質皆是比往年更好。歡迎民眾踴躍訂購。

台南市政府提供
台南市政府提供

【延伸閱讀】

聯亞疫苗試驗主持人自爆「已先打莫德納」 黃高彬解釋:因每天面對病毒威脅

初二「假拜年真談判」破局 他5分鐘狂砍角頭21刀!臟器外露小弟悲喊:大欸死了

殘劑蓋牌!只能電話預約…柯P「善心論」遭王鴻薇怒轟:為什麼台北市做不到?

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享