北市最大得來速!寧夏夜市微解封 柯文哲:餐廳可以外帶⋯夜市為何不能比照辦理

(圖/翻攝自Facebook/柯文哲)

記者曲冠宇/綜合報導

台北市政府今日正式宣布夜市微解封,寧夏夜市也於今晚立即實施微解封,對此,台北市長柯文哲表示,如果餐廳可以只限外帶,為什麼夜市不行?若落實防疫工作夜市也能比照餐廳。

柯文哲稍早以「如果餐廳可以只限外帶,為什麼夜市不行?」為題指出,昨天在記者會宣布,臺北市的夜市、商場可以視狀況微解封。根據6月份中央疫情指揮中心發布的「夜市、傳統市場安心採買守則」,只要求減少出入口、落實實聯制、攤商與民眾須全程戴口罩,只限外帶、禁止試吃…等。全國暫停營業的11大場所,並不包含夜市。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自Facebook/柯文哲)

柯文者說,五月份因為疫情爆發,許多夜市及商場都配合臺北市政府暫停營業,一個半月下來,很感謝大家共體時艱。「既然北市的疫情趨緩,我們也要跟著調整。」

柯文哲強調,先前已停業的夜市、傳統市場想恢復營業,要先向北市衛生局、市場處報備防疫措施、通過後可以有限度的營運。例如,寧夏夜市就想出了得來速夜市 的方法,買了就走、只限外帶、避免人潮群聚,不准邊走邊吃。攤商要戴面罩、口罩、進出量體溫;而且減攤到1/4,大家輪流做生意,他們並不求大富大貴,只求一個溫飽。

柯文哲也勉勵,只要自治會能夠自治,落實防疫工作,讓夜市比照餐廳營業,有何不可?給夜市裡正為著生活奮戰的大家,辛苦了!開市大吉!

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自Facebook/柯文哲)

【延伸閱讀】
發狂拿螺絲起子猛刺…婦人「腹部爆血滿是洞」!男子行兇原因曝光:不爽她笑我相親失敗
養身館內偷藏!6組人客忍不住…昏暗小房間「裡面狂連結」 一開門算人數全傻了
一言不合就開槍!夫妻談離婚「當街廝殺」槍響蔓延全街 居民嚇壞:汽車來回衝撞

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享