36度高溫烤4縣市 全台進入炎夏

氣象局發布高溫資訊。

社群中心/綜合報導

台灣進入炎夏,氣象局發布高溫資訊, 今中午前後台東縣地區為橙色燈號,有連續出現36℃高溫的機率。

根據氣象局發布的高溫資訊,西南風沉降影響,東南部地區有焚風發生的機率,今(30)日中午前後臺東縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,請加強注意。花蓮縣縱谷,臺北市、新北市地區為黃色燈號。

[廣告-往下還有更多內容可看]

明後兩天太平洋高壓增強,各地大多是多雲到晴、高溫炎熱天氣,午後北部、東北部、東部地區及其他山區也有零星短暫雷陣雨。周末假期天氣更穩定,各地大多為多雲到晴,午後只有一些零星短暫雷陣雨。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示, 今西南風減弱、水氣減少,迎風面中南部仍有局部短暫陣雨;背風面的北部、東半部高溫炎熱,北部高溫升至36℃左右,東南部更可達37℃以上;東半部山區午後偶有局部降雨的機率。 明天起太平洋高壓逐漸增強西伸,中南部連日多雨的型態結束,台灣進入夏季型的天氣。

相關文章

分享